X
X
Cuneodice.it
Home Cronaca Politica Eventi Attualità Sport Cultura Varie Rubriche Ultime Notizie
Tutta la provincia Cuneo e valli Saluzzese Monregalese Saviglianese Fossanese Alba e Langhe Bra e Roero Il Buschese
Login
Cerca ArticoliCase Cuneodefunti Cuneo
Login
Cuneodice.it
QUOTIDIANO ONLINE
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Ultime Notizie
  • ABBONATI
  • Manifestazioni
  • Concerti e Musica
  • Teatro e Cinema
  • Sport
  • Escursioni / Montagna
  • Corsi
  • Altro
  • Mostre
  • Convegni
  • tutta la provincia
  • Cuneo e valli
  • Saluzzese
  • Monregalese
  • Saviglianese
  • Fossanese
  • Alba e Langhe
  • Bra e Roero
  • defunti Cuneo

Home \ Eventi \ Convegni \ Cuneo e valliVendita case Cuneo

CUNEO - Thursday 09 January 2025, 16:58

luogo Online, ore 14,15-15,30

“Goccia a goccia”, gli esperti si interrogano sulla sostenibilità dell’acqua

Il webinar di mercoledì 15 gennaio è organizzato nell’ambito di Alcotra, con l’obiettivo di approfondire la gestione della risorsa nelle imprese agroalimentari
“Goccia a goccia”, gli esperti si interrogano sulla sostenibilità dell’acqua
Mercoledì 15 gennaio, dalle ore 14.15 alle ore 15.30, nell’ambito del Progetto comunitario Interreg Alcotra France-Italia “Goccia a Goccia”, avrà luogo il webinar dal titolo “La sostenibilità dell’acqua nei sistemi agroalimentari” organizzato per approfondire la gestione della risorsa acqua nelle imprese agroalimentari e le certificazioni, con un focus particolare sulla “Water Footprint” e le norme ISO 14046 (impronta idrica) e ISO 46001 (sistemi di gestione per l’efficienza idrica). L’incontro è a partecipazione gratuita, previa iscrizione a questo link.
 
Dopo i saluti istituzionali, il programma dell’incontro on-line prevede un intervento introduttivo di presentazione di “Progetto Alcotra Goccia a Goccia: percorsi di accompagnamento per le imprese agroalimentari e modalità di adesione”, a cura della Camera di commercio di Cuneo. Successivamente si entrerà nel vivo con l’approfondimento del tema “La sostenibilità: i sistemi di misura, riuso e certificazione per le imprese agroalimentari” grazie ai contributi di Graziella Pillari (Environment Park), che tratterà il Water Footprint e la gestione dell’efficienza idrica, di Domenico Solimando (Canale Emiliano Romagnolo) che illustrerà le certificazioni volontarie sulla filiera dell’acqua, e di Marianna Franchino (Environment Park) e Francesco Cavazza (Canale Emiliano Romagnolo) che parleranno di valorizzazione delle certificazioni ambientali, analisi LCA e bilancio di sostenibilità. Prima di lasciare spazio alle conclusioni, verranno presentate alcune interessanti testimonianze aziendali quali la Brasserie du Comté e progetti sul risparmio idrico da parte del prof. Tiraferri del Politecnico di Torino.
 
C’è tempo fino al 31 gennaio 2025 per presentare la manifestazione di interesse al progetto “Goccia a Goccia -GAG”, cofinanziato dal programma di cooperazione transfrontaliera Interreg VI - A Italia - Francia ALCOTRA 2021 - 2027 - Progetto singolo n. 20112, che intende accompagnare le imprese della filiera alimentare e agroalimentare delle province di Cuneo e Imperia e del dipartimento delle Alpi Marittime a un utilizzo più razionale della risorsa idrica.
 
Tutte le aziende del settore agroalimentare (con esclusione di quelle agricole) sono invitate a candidarsi per beneficiare di un accompagnamento, gratuito e personalizzato, sulla gestione sostenibile della risorsa idrica previsto dal progetto “Goccia a Goccia”. Durante il percorso, i partecipanti potranno attivare sinergie e proficui scambi con nuove imprese liguri e francesi, oltre a migliorare la conoscenza di tecnologie moderne per ottimizzare l’uso della risorsa idrica ed entrare in contatto con tecnici e operatori esperti e in grado di condividere informazioni utili. Tutti aspetti sempre più fondamentali per favorire la crescita di un’azienda agroalimentare. L’adesione alla manifestazione di interesse, infine, è condizione necessaria per prendere parte ai futuri cantieri pilota che implementeranno le sperimentazioni sul campo.
 
Documenti e modulistica per partecipare al progetto “Goccia a Goccia - GAG” sono disponibili sul sito web della Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Cuneo.
Redazione
Le date dell'evento:
  • 15/01/2025
luogo online, ore 14,15-15,30
 Condividi
Tag:
Alcotra - acqua - convegno - imprese - Agroalimentare
commenti
Effettua il login per commentare
notizie interessanti
Menu
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Curiosità
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Altro
Redazione

[email protected]
Maggiori informazioni...

Cerchiamo collaboratori!
Scrivici e dai voce alla tua passione

Territori
  • Cuneo e valli
  • Saluzzese
  • Monregalese
  • Saviglianese
  • Fossanese
  • Alba e Langhe
  • Bra e Roero
  • Il Buschese
Edizioni
  • italia
  • torino
  • genova
Cuneodice.it Applicazione per smartphone Android
Cuneodice.it Applicazione per iPhone e iOS
Feed RSS

Privacy Policy - P.IVA 03978350043 powered by Publidok S.r.l.

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Continuando a navigare ne accetti l'utilizzo. Leggi di più
OK