X
X
Cuneodice.it
Home Cronaca Politica Eventi Attualità Sport Cultura Varie Rubriche Ultime Notizie
Tutta la provincia Cuneo e valli Saluzzese Monregalese Saviglianese Fossanese Alba e Langhe Bra e Roero Il Buschese
Login
Cerca ArticoliCase Cuneodefunti Cuneo
Login
Cuneodice.it
QUOTIDIANO ONLINE
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Ultime Notizie
  • ABBONATI
  • Manifestazioni
  • Concerti e Musica
  • Teatro e Cinema
  • Sport
  • Escursioni / Montagna
  • Corsi
  • Altro
  • Mostre
  • Convegni
  • tutta la provincia
  • Cuneo e valli
  • Saluzzese
  • Monregalese
  • Saviglianese
  • Fossanese
  • Alba e Langhe
  • Bra e Roero
  • defunti Cuneo

Home \ Eventi \ Altro \ Cuneo e valliVendita case Cuneo

CENTALLO - Monday 13 May 2019, 16:03

luogo Centallo, ore 20

'A Cena con il Cuoco' al ristorante 'Due Palme' di Centallo

Nuovo appuntamento per la rassegna gastronomica di Confartigianato Cuneo: giovedì 23 maggio protagonista lo chef Roberto Cavalli
'A Cena con il Cuoco' al ristorante 'Due Palme' di Centallo
Quinta tappa per la kermesse “gastronomica” di Confartigianato Cuneo “A Cena con il Cuoco”, lanciata dall’Associazione di categoria per valorizzare l’artigianalità dei cuochi cuneesi, ambasciatori di quel “saper fare” nel cibo che rende “unici” i sapori del nostro territorio. Il prossimo appuntamento è per giovedì 23 maggio, presso il ristorante “Due Palme”, a Centallo, con il cuoco Roberto Cavalli.
 
La storia del ristorante centallese inizia nel 1817 dalla trasformazione di un antico ricovero per “servizio cavalli e vetture” in osteria e albergo. Il suo nome deriva probabilmente da un vecchio disegno che si trovava all’ingresso del locale riportante, appunto, “due foglie di palma”. Alle 20.00, nel locale di Via Busca, Roberto Cavalli delizierà i commensali con piatti tipici della cucina piemontese. Dopo l’aperitivo di benvenuto, si inizierà con dei classici antipasti: Coste Maritate, Patè tartufato con Gelatina Aromatica, Vitello Tonnato e Insalata Russa. A seguire, il piatto più rappresentativo delle “Due Palme”: il famoso Risotto Mantecato al Fondo Bruno. In seguito, Piccoli Vol au Vent con Finanziera e Stella di Vitello con Salsa Orloff e contorno di Asparigi. Infine, come dolce, lo Spumone con Cioccolato Caldo.
 
Roberto Cavalli è uno dei primi cuochi cuneesi ad aver aderito al marchio “Creatori d’Eccellenza” realizzato da Confartigianato Imprese Cuneo per valorizzare l’artigianalità del lavoro di trasformazione delle materie prime in cibo di qualità. Tra le varie iniziative a sostegno del progetto “Creatori d’Eccellenza” sono previste appunto dodici cene, cucinate da altrettanti cuochi cuneesi, grazie alle quali si potrà percorrere un “viaggio” tra artigianato e sapori attraverso tutta la Granda, unendo pianura, Langhe e vallate. Da gennaio, il “tour” ha toccato il “Ristorante Moderno” di Carrù, il “Nuovo Zuavo” di Cuneo e “L’Osteria da Gemma” di Roddino e “L’òsto ‘d Na Vòlta” di Savigliano. Dopo l’appuntamento centallese, la prossima tappa del “viaggio” gastronomico sarà il 20 giugno al ristorante “Trattoria il Borgo” di Ormea, con i cuochi Massimo Coccalotto e Cinzia e Sandra Ricci.
 
Maggiori informazioni su: http://creatoridieccellenza.it/.



c.s.
Le date dell'evento:
  • 23/05/2019
luogo Centallo, ore 20
 Condividi
Tag:
cuneo - Centallo - Confartigianato - a cena con il cuoco - due palme - roberto cavalli
commenti
Effettua il login per commentare
notizie interessanti
Menu
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Curiosità
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Altro
Redazione

[email protected]
Maggiori informazioni...

Cerchiamo collaboratori!
Scrivici e dai voce alla tua passione

Territori
  • Cuneo e valli
  • Saluzzese
  • Monregalese
  • Saviglianese
  • Fossanese
  • Alba e Langhe
  • Bra e Roero
  • Il Buschese
Edizioni
  • italia
  • torino
  • genova
Cuneodice.it Applicazione per smartphone Android
Cuneodice.it Applicazione per iPhone e iOS
Feed RSS

Privacy Policy - P.IVA 03978350043 powered by Publidok S.r.l.

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Continuando a navigare ne accetti l'utilizzo. Leggi di più
OK