X
X
Cuneodice.it
Home Cronaca Politica Eventi Attualità Sport Cultura Varie Rubriche Ultime Notizie
Tutta la provincia Cuneo e valli Saluzzese Monregalese Saviglianese Fossanese Alba e Langhe Bra e Roero Il Buschese
Login
Cerca ArticoliCase Cuneodefunti Cuneo
Login
Cuneodice.it
QUOTIDIANO ONLINE
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Ultime Notizie
  • ABBONATI
  • Manifestazioni
  • Concerti e Musica
  • Teatro e Cinema
  • Sport
  • Escursioni / Montagna
  • Corsi
  • Altro
  • Mostre
  • Convegni
  • tutta la provincia
  • Cuneo e valli
  • Saluzzese
  • Monregalese
  • Saviglianese
  • Fossanese
  • Alba e Langhe
  • Bra e Roero
  • defunti Cuneo

Home \ Eventi \ Altro \ SaviglianeseVendita case Savigliano

SAVIGLIANO - Sunday 11 May 2025, 13:13

luogo Antico palazzo comunale, ore 18

“Salsa verde Santa Rosa”, Savigliano valuta le migliori ricette

Mercoledì 14 maggio, a palazzo Miretti, una giuria di esperti assaggerà le interpretazione del lo storico “bagnet verd” santarosiano
“Salsa verde Santa Rosa”, Savigliano valuta le migliori ricette
Salsa verde Santa Rosa, sta per arrivare il verdetto. Mercoledì 14 maggio, alle 18, presso l'Antico Palazzo Comunale di via Miretti, si terrà l'assaggio ed il commento, da parte di una giuria di esperti, delle diverse interpretazioni della salsa santarosiana elaborate in queste settimane da gastronomie e ristoratori del territorio.
 
Il Comune di Savigliano aveva infatti lanciato una sorta di "concorso" per la miglior riproduzione di quello che, semplificando, potrebbe essere definito il bagnet verd contenuto in uno dei ricettari storici della famiglia Derossi di Santa Rosa. Con lo scopo di identificare – a 200 anni dalla morte del celebre patriota – una ricetta riconoscibile e definita di questa prelibatezza, per farla diventare un prodotto “spendibile” nei ristoranti del territorio e nelle case.
 
Ad assaggiare e valutare le ricette elaborate saranno: Gianluca Dho, direttore del Cnos Fap di Savigliano, la scrittrice e giornalista enogastronomica Paola Gula, e Roberto Bracco, vicepresidente della Proloco di Carrù (ente che organizza la Fiera nazionale del bue grasso).
 
Il pomeriggio è ad ingresso libero fino ad esaurimento posti. La premiazione del concorso, in collaborazione con Quintessenza, è in programma per la mattinata di domenica 18 maggio.
 
c.s.
Le date dell'evento:
  • 14/05/2025
luogo Antico palazzo comunale, ore 18
 Condividi
Tag:
Savigliano
commenti
Effettua il login per commentare
notizie interessanti
Menu
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Curiosità
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Altro
Redazione

[email protected]
Maggiori informazioni...

Cerchiamo collaboratori!
Scrivici e dai voce alla tua passione

Territori
  • Cuneo e valli
  • Saluzzese
  • Monregalese
  • Saviglianese
  • Fossanese
  • Alba e Langhe
  • Bra e Roero
  • Il Buschese
Edizioni
  • italia
  • torino
  • genova
Cuneodice.it Applicazione per smartphone Android
Cuneodice.it Applicazione per iPhone e iOS
Feed RSS

Privacy Policy - P.IVA 03978350043 powered by Publidok S.r.l.

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Continuando a navigare ne accetti l'utilizzo. Leggi di più
OK