Alba "CittĂ Creativa" incontra la Turchia
Matrimonio di sapori tra Tartufo Bianco dâAlba e Tepsi Kebab"Dopo il Giappone e lâEcuador la cittĂ di Alba ha accolto, anche grazie alla cortese collaborazione dellâambasciata italiana ad Ankara, la delegazione proveniente da Hatay, cittĂ turca. Prosegue il nostro percorso internazionale delle CittĂ Creative Unesco, un viaggio gastronomico profondo che fa incontrare culture anche molto diverse nel segno della condivisione e dellâapprendimento reciproco". Ă lâAssessore al Turismo e alle CittĂ Creative Unesco, Emanuele Bolla a commentare il Creative Moments della 91ÂȘ Fiera Internazionale del Tartufo Bianco dâAlba di domenica 24 ottobre 2021 ed a fare un annuncio: "I rappresentanti turchi hanno invitato la cittĂ di Alba a partecipare come protagonista di âExpo 2021 Hatayâ che tratterĂ di gastronomia e di cultura del cibo e dove si stima la presenza di 2 milioni di visitatori".
La delegazione turca Ăš stata capitanata da İpek Aslan, Manager of Hatay Gastronomy House e da Onur Bal, Focal Point of Hatay City of Gastronomy. Lo chef turco SĂŒleyman Demirel, in sala Beppe Fenoglio, ha proposto ai commensali il Tepsi Kebabı, servito con lâimmancabile Tartufo Bianco dâAlba. Prezzemolo, aglio e peperoncino tritati con un coltello tradizionale, hanno arricchito la carne, generosamente condita con altri profumati ingredienti. Stesa sulla teglia in uno strato sottile e cotta in forno, Ăš stata presentata con una generosa grattata di Tartufo Bianco.
c.s.

Alba
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