Domenica 19 e lunedì 20 maggio degustazioni, masterclass e approfondimenti al Castello di Magliano Alfieri
Una giornata aperta al pubblico e una per gli addetti ai lavori per scoprire il Castellinaldo Barbera d'Alba DOCSette Comuni (Castellinaldo d’Alba, Castagnito, Guarene, Vezza d’Alba, Priocca, Magliano Alfieri e Canale), una produzione massima di 9.500 chilogrammi per ettaro, maturazione e affinamento di 14 mesi, un’area capace di produrre vini con sentori e fragranze uniche: la sottozona Castellinaldo è pronta a presentarsi attraverso la Barbera d’Alba in due giorni di degustazioni, approfondimenti e masterclass che si svolgeranno domenica 19 e lunedì 20 maggio al castello di Magliano Alfieri. L’evento, intitolato “La Primavera del Castellinaldo”, sarà organizzato dall’Associazione Vinaioli del Castellinaldo.
La giornata del 19 maggio è aperta al pubblico (con accredito al seguente link): dalle 10.00 alle 19.00 sarà proposta una libera degustazione di Castellinaldo Barbera d’Alba DOC (produttori dell’Associazione Vinaioli del Castellinaldo) in abbinamento a Gorgonzola DOP e Crudo di Cuneo DOP. Alle 17.30 si svolgerà una masterclass sul Castellinaldo Barbera d’Alba Doc, condotta dal giornalista Giancarlo Montaldo.
L’appuntamento del 20 maggio sarà , invece, rivolto ai giornalisti e agli addetti ai lavori. Il programma prevede dalle 10.00 alle 18.00 una libera degustazione di Castellinaldo Barbera d’Alba Doc (produttori dell’Associazione Vinaioli del Castellinaldo). Alle 16.00 si svolgerà , invece, la conferenza stampa di presentazione del progetto, seguita da una masterclass sul Castellinaldo Barbera d’Alba Doc, condotta dal giornalista Giancarlo Montaldo.
“Siamo molto felici di poter proporre questi appuntamenti – spiega Luca Morra, portavoce e presidente dell’Associazione Vinaioli di Castellinaldo –. La sottozona Castellinaldo è un territorio unico, ricco di peculiarità e attraverso il Castellinaldo Barbera d’Alba DOC proporremo al pubblico e agli addetti ai lavori un’esperienza variegata attraverso sapori, profumi, accostamenti e approfondimenti enologici e territoriali sviluppati nelle masterclass. Durante la conferenza stampa presenteremo inoltre la mappa di produzione alla presenza dei 21 produttori associati e parleremo delle nostre finalità e di alcuni progetti futuri”.
c.s.

Castellinaldo
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