Primo premio dell’IIS Alberghiero di Dronero al Concorso di Pasticceria “Dolce Barbera”
A trionfare la raffinata torta moderna di Simone Languzzi e Lorenzo Giraudo ispirata alla tradizione e caratterizzata dall’ingrediente speciale del vino tipico del PiemonteGrande soddisfazione per l’IIS Alberghiero “Donadio”, che lunedì 3 novembre ha conquistato il primo posto al Concorso di Pasticceria “Dolce Barbera”, organizzato dalla Bisco Academy nella splendida cornice del Castello di Costigliole d’Asti.
Gli studenti Simone Languzzi e Lorenzo Giraudo della IV Pasticceria, preparati dal professore Mauro Putto e accompagnati alla competizione dalla professoressa Paola Giraudo, hanno presentato una raffinata torta moderna ispirata alla tradizione e realizzata, come richiesto dal regolamento, utilizzando il vino Barbera come ingrediente caratterizzante di uno dei suoi componenti.
“I nostri alunni si sono confrontati con compagni provenienti da altri istituti alberghieri mettendo in mostra talento e passione. Il dolce realizzato - racconta il professore Putto - ha saputo coniugare creatività, tecnica e valorizzazione del territorio, convincendo la giuria e conquistando il Trofeo “1° Classificato – Dolce Barbera 2025” e un riconoscimento speciale all’interno dell’evento 'Rosso Barbera'”.
L’Istituto si complimenta con i ragazzi e il professore Putto per l’impegno, la passione e la professionalità dimostrati. Un successo che porta in alto il nome della scuola.
DRONERO Dronero - pasticceria - Dolce Barbera - Simone Languzzi - Lorenzo Giraudo


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