X
X
Cuneodice.it
Home Cronaca Politica Eventi Attualità Sport Cultura Varie Rubriche Ultime Notizie
Tutta la provincia Cuneo e valli Saluzzese Monregalese Saviglianese Fossanese Alba e Langhe Bra e Roero Il Buschese
Login
Cerca ArticoliCase Cuneodefunti Cuneo
Login
Cuneodice.it
QUOTIDIANO ONLINE
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Ultime Notizie
  • ABBONATI
  • Montagna
  • Salute
  • Animali
  • tutta la provincia
  • Cuneo e valli
  • Saluzzese
  • Monregalese
  • Saviglianese
  • Fossanese
  • Alba e Langhe
  • Bra e Roero
  • defunti Cuneo

Home \ Varie \ MonregaleseVendita case Mondovi

CEVA - Monday 06 November 2023, 08:18

Le eccellenze gastronomiche dell’Unione Montana del Cebano conquistano la Liguria

I prodotti tipici del territorio grandi protagonisti alla manifestazione Olioliva di Imperia
Le eccellenze gastronomiche dell’Unione Montana del Cebano conquistano la Liguria
È sempre più stretto e soprattutto più proficuo, il patto di collaborazione siglato tra il Comune di Ceva e l'Unione Montana delle Valli Mongia e Cevetta Langa Cebana ed Alta Valle Bormida con la vicina Regione Liguria ed il Presidente delle Camere di Commercio della Riviera Ligure Enrico Lupi.
 
“Nel fine settimana - spiega il presidente dell’Unione Cebana Vincenzo Bezzone, sindaco di Ceva - alcune imprese agricole rappresentanti il nostro territorio, hanno i loro prodotti durante la manifestazione di Olioliva di Imperia. Ed è stato subito un grande successo”.
 
L’evento ligure, giunto alla sua ventitreesima edizione celebra l’olio extravergine di oliva appena franto e i prodotti tipici del territorio. A questi si sono aggiunti i prodotti tipici dei comuni dell’Unione Cebana, per un connubio che sulle tavole e nelle cucine piemontesi e ligure esiste da sempre.
 
“A conferma di questo sodalizio - precisa il presidente Bezzone - il nostro ambasciatore gastronomico, lo chef Paolo Pavarino, in uno degli stand principali, si é adoperato in uno showcooking in cui ha presentato un piatto straordinario e rappresentativo dei nostri prodotti territoriali”.
 
Una prova gastronomica da leccarsi i baffi con Gnocchetti di farina di grani antichi del Cebano e dell'Alta Langa (macinati nel Polo Agroalimentare di Ceva), farina di castagne della valle Mongia, Raschera DOP e funghi secchi del Cebano.
 
“La collaborazione tra aree vicine e confinanti è la carta vincente per trovare sempre nuove strade di espanzione e di crescita - conclude il presidente e sindaco Vincenza Bezzone . Ringrazio tutti coloro che ci hanno accolto ed ospitato, in maniera particolare ringrazio il presidente Lupi. È molto positivo far conoscere le tante opportunità offerte dal nostro territorio: il paesaggio, la cultura, le tradizioni, i prodotti agroalimentari, i piatti tipici. Un insieme strepitoso di eccellenze che abbiamo il dovere, con impegno e concretezza di trasformare in un volano di sviluppo”.
c.s.
luogo CEVA
 Condividi
Tag:
Imperia
commenti
Effettua il login per commentare
notizie interessanti
Menu
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Curiosità
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Altro
Redazione

[email protected]
Maggiori informazioni...

Cerchiamo collaboratori!
Scrivici e dai voce alla tua passione

Territori
  • Cuneo e valli
  • Saluzzese
  • Monregalese
  • Saviglianese
  • Fossanese
  • Alba e Langhe
  • Bra e Roero
  • Il Buschese
Edizioni
  • italia
  • torino
  • genova
Cuneodice.it Applicazione per smartphone Android
Cuneodice.it Applicazione per iPhone e iOS
Feed RSS

Privacy Policy - P.IVA 03978350043 powered by Publidok S.r.l.

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Continuando a navigare ne accetti l'utilizzo. Leggi di più
OK