X
X
Cuneodice.it
Home Cronaca Politica Eventi Attualità Sport Cultura Varie Rubriche Ultime Notizie
Tutta la provincia Cuneo e valli Saluzzese Monregalese Saviglianese Fossanese Alba e Langhe Bra e Roero Il Buschese
Login
Cerca ArticoliCase Cuneodefunti Cuneo
Login
Cuneodice.it
QUOTIDIANO ONLINE
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Ultime Notizie
  • ABBONATI
  • Manifestazioni
  • Concerti e Musica
  • Teatro e Cinema
  • Sport
  • Escursioni / Montagna
  • Corsi
  • Altro
  • Mostre
  • Convegni
  • tutta la provincia
  • Cuneo e valli
  • Saluzzese
  • Monregalese
  • Saviglianese
  • Fossanese
  • Alba e Langhe
  • Bra e Roero
  • defunti Cuneo

Home \ Eventi \ Altro \ Cuneo e valliVendita case Cuneo

CUNEO - Wednesday 04 December 2019, 12:20

luogo Cuneo, ore 18

Dall’Alta Langa a Cuneo, con Coldiretti legumi protagonisti all’Open Baladin

Nuovo show cooking Campagna Amica ricco di scoperte domani, giovedì 5 dicembre, alle ore 18. Evento gratuito e aperto a tutti
Dall’Alta Langa a Cuneo, con Coldiretti legumi protagonisti all’Open Baladin
I legumi d’Alta Langa, frutto di un importante lavoro di riscoperta e sperimentazione, saranno i protagonisti delle ricette da gustare domani sera, giovedì 5 dicembre, nel nuovo show cooking firmato Coldiretti Campagna Amica all’Open Baladin Cuneo. Un’ottima occasione, per gli amanti del buon gusto e delle curiosità a tavola, di scoprire lenticchie, ceci e fagioli coltivati sulle colline cuneesi a pochi passi dall’entroterra ligure e tutelati dal 2017 dal Consorzio di valorizzazione dei cereali e dei legumi dell’Alta Langa, di cui fanno parte una trentina di aziende agricole, alcune delle quali aderenti alla rete di Coldiretti Campagna Amica.
 
“Il nostro obiettivo – spiega il Segretario del Consorzio Enrico Barbieri – è valorizzare e promuovere le varietà autoctone di cereali e legumi coltivate, nella maggior parte dei casi con metodo biologico, fra Alta Langa e Cebano. Si tratta di prodotti tradizionali, alcuni storicamente distintivi delle nostre terre, altri recentemente reintrodotti: dalle lenticchie ai fagioli, dai ceci ai grani antichi, dal mais ottofile al grano saraceno”. Oltre allo stretto legame con le tradizioni del territorio c’è una grande attività di sperimentazione, come quella che coinvolge, in collaborazione con il Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR) di Milano, una varietà di fagiolo d’Alta Langa con caratteristiche organolettiche uniche, che ne rendono possibile l’impiego alimentare a crudo.
 
Queste e altre curiosità saranno svelate domani sera mentre chef e studenti dell’Istituto Alberghiero di Dronero cucineranno sul momento stuzzicanti piatti a base di legumi, da assaporare in abbinamento ad assaggi di birra agricola Baladin. L’appuntamento è per domani, giovedì 5 dicembre, alle ore 18 all’Open Baladin in piazza Foro Boario a Cuneo. L’evento è gratuito e aperto a tutti (prenotazioni al numero 0171 489199).



c.s.
Le date dell'evento:
  • 05/12/2019
luogo Cuneo, ore 18
 Condividi
Tag:
cuneo - Coldiretti - Baladin - Open Baladin - Legumi - Show cooking
commenti
Effettua il login per commentare
notizie interessanti
Menu
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Attualità
  • Sport
  • Curiosità
  • Cultura
  • Varie
  • Rubriche
  • Altro
Redazione

[email protected]
Maggiori informazioni...

Cerchiamo collaboratori!
Scrivici e dai voce alla tua passione

Territori
  • Cuneo e valli
  • Saluzzese
  • Monregalese
  • Saviglianese
  • Fossanese
  • Alba e Langhe
  • Bra e Roero
  • Il Buschese
Edizioni
  • italia
  • torino
  • genova
Cuneodice.it Applicazione per smartphone Android
Cuneodice.it Applicazione per iPhone e iOS
Feed RSS

Privacy Policy - P.IVA 03978350043 powered by Publidok S.r.l.

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Continuando a navigare ne accetti l'utilizzo. Leggi di più
OK