In arrivo la seconda edizione del Festival della Cucina Popolare Alpina a Jausiers
Domenica 8 giugno, a pochi chilometri da Barcelonnette, un pranzo ricco di prodotti gustosi e piatti tipici. Arriverà dal Saluzzese anche la musica del trio BoglioRitorna per la sua seconda edizione il Festival della Cucine Popolare Alpina a Jausiers (Barcelonnette). Un’idea che nasce nel 2023 a Castellar - Saluzzo grazie ad una proposta della Compagnia del Buon Cammino e che si muove da subito tra Italia e Francia, in quel territorio - le Terre Del Monviso - dove è diventato naturale scambiare buone pratiche, idee, musica e gusto. Un festival che grazie alla sua formula semplice e al tema identitario un anno fa ha poi valicato i confini andando in Valle d’Aosta e in futuro si muoverà verso il mare, nelle Alpi liguri.
Questa domenica, 8 giugno, a Jausiers, a pochi km da Barcelonnette, cinque cucine presenteranno i loro prodotti e l’Italia si racconterà con il proprio gusto. Arriverà dal saluzzese anche la musica del trio Boglio. Una grande festa italo francese, un connubio di sapori e prodotti per un’insolita domenica di fine primavera.
Programma della giornata
- alle 9.30, visita guidata in francese “Jausiers, d’une demeure à l’autre” Gratuito - iscrizione obbligatoria;
- dalle 10 alle 16, mercato di prodotti italiani;
- dalle 10 alle 16, passeggiata musicale con il gruppo italiano “Boglio Trio”;
- alle 11, inaugurazione;
- alle 11.45, quiz gustoso ! Gratuito - Iscrizione obbligatoria;
- alle 12, apertura dei punti di ristoro e bar;
- alle 14, al Municipio: “La merenda del gran goloso e altre fiabe italiane” di La Baleine qui dit “Vagues”.
I primi e secondi piatti
- toca da boia
- frico;
- piatto di polenta con salsiccia e/o formaggio;
- gnocchi della val Varaita;
- lonza di maiale al latte con patate;
- ravioli del plin con fondo bruno;
- vittello tonnato;
- “dandeirets” e verdure;
- burger pulled;
- crouzets e salumi.
Dolci
- crostatine alla frutta;
- gubana
- frittelle di mele con panna;
- croquant: ciambelline croccanti.
Bar
- brasserie de la vallée de l’Ubaye.
c.s.

Terre del Monviso - Francia - cucina - Compagnia Buon Cammino
commenti
Effettua il login per commentare