Piazza del Popolo, ore 18
Aspettando Meating: con Coldiretti Cuneo la Piemontese diventa protagonista
A Savigliano l’11 ottobre uno show cooking che farà provare ai partecipanti un’esperienza che unisce gusto e consapevolezza“Raccontare l’eccellenza della carne bovina di razza Piemontese, simbolo del Made in Cuneo, significa valorizzare un patrimonio unico che unisce qualità, sostenibilità e tradizione”. Con questo obiettivo Coldiretti Cuneo partecipa ad Aspettando Meating 2025, la manifestazione dedicata alla carne e alle sue culture, in programma a Savigliano l’11 e il 12 ottobre, portando avanti il proprio impegno a sostegno della zootecnia locale e della distintività della Piemontese.
Durante la rassegna, Coldiretti sarà presente con il proprio stand per valorizzare il lavoro degli allevatori cuneesi e promuovere un prodotto che rappresenta un pilastro dell’agroalimentare del territorio.
Tra gli appuntamenti in programma, sabato 11 ottobre, alle ore 18 in piazza del Popolo, i riflettori si accenderanno su “Piacere la Piemontese, la regina delle carni”, uno show cooking che racconterà la Piemontese al grande pubblico. I consumatori potranno degustare questa carne d’eccellenza, abbinata alla Birra Baladin, in un’esperienza che unisce gusto e consapevolezza.
L’evento, a cura di Coldiretti Cuneo, è a partecipazione gratuita con prenotazione obbligatoria sul sito ufficiale della manifestazione (per informazioni: 366 5752531 – 0171 447280).
“La Piemontese non è solo una carne di qualità superiore, è il frutto del lavoro e della passione dei nostri allevatori che ogni giorno investono in sostenibilità, benessere animale e distintività. Portarla in piazza a Meating significa rafforzare il legame tra produttori e consumatori, valorizzando le nostre radici e proiettandole nel futuro” dichiara Enrico Vassallo, presidente Coldiretti di Zona Savigliano.
“Questa iniziativa conferma il ruolo di Coldiretti come promotore delle eccellenze locali. La Piemontese è un vanto per il nostro territorio e rappresenta un pilastro della zootecnia Made in Cuneo. Occasioni come questa ci permettono di trasmettere il valore autentico del nostro lavoro e di sensibilizzare i cittadini sull’importanza delle scelte di consumo” sottolinea Matteo Bono, segretario di Zona Savigliano.
- 11/10/2025

cuneo - Coldiretti - piemontese - Carne - Show cooking - Aspettando Meating