Il Piatto dellâAnno 2024 allo chef Michelangelo Mammoliti, due stelle Michelin
Il cuoco del La Rei Natura di Serralunga dâAlba vince il premio assegnato dalla guida Piemonte a Tavola e dal Consorzio di tutela e promozione del Crudo di CuneoĂ Michelangelo Mammoliti dellâHotel Il Boscareto - La Rei Natura lo chef vincitore del prestigioso riconoscimento Piatto dellâAnno 2024, conferito dalla Guida Piemonte a Tavola e dal Consorzio di Tutela e promozione del Crudo di Cuneo. La consegna del premio è avvenuta martedĂŹ 15 ottobre presso lâazienda agricola G.D. Vajra di Barolo, durante la presentazione della nuova edizione della Guida âPiemonte a Tavola 2025â. La premiazione è stata eseguita dallâeditore e direttore della Guida âPiemonte a Tavola 2025â, rispettivamente Filiberto Zovico e Gianluca Montinaro e dal direttore del Consorzio del Crudo di Cuneo, Giovanni Battista Testa. Il Crudo di Cuneo sarĂ nuovamente protagonista nel piatto degustazione che lo chef di Serralunga dâAlba con due **Stelle Michelin proporrĂ sabato 30 novembre durante il suo cooking show alla Fiera Internazionale del Tartufo Bianco dâAlba. La 94^ edizione della Fiera sarĂ anche occasione di vetrina per il prelibato salume, che sarĂ affiancato allâAlta Langa DOCG per lâaperitivo di benvenuto nei trentanove cooking show proposti durante i diversi fine settimana della manifestazione albese.
âIl riconoscimento allo chef Michelangelo Mammoliti vuole premiare la sua capacitĂ e la sua volontĂ di valorizzare i prodotti del territorio nel realizzare i piatti da proporre nel suo rinomato ristorante - spiega Chiara Astesana, presidente del Consorzio di tutela del Crudo di Cuneo DOP -. Conosciamo lo chef da tanti anni e sappiamo che è alla continua ricerca di modalitĂ per valorizzare i prodotti del territorio tra i quali la denominazione da noi tutelata. La nostra attivitĂ di promozione e valorizzazione del Crudo di Cuneo DOP non si ferma e presto il prosciutto sarĂ protagonista durante la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco dâAlba. Il programma infinito dei cooking show (appuntamenti dedicati ai gourmet in cui scoprire le migliori combinazioni tra la cucina dâeccellenza e il Tartufo Bianco dâAlba) sarĂ occasione di promuovere lâeccellenza, raggiungendo oltre 1.500 appassionati di buona cucina. Infine, il Crudo di Cuneo sarĂ nuovamente in primo piano durante lo spettacolo di cucina dal vivo dello chef Mammoliti di sabato 30 novembre, unâoccasione per dare lustro alle peculiaritĂ e alla versatilitĂ dellâinsaccato cuneese DOP in cucinaâ.
Michelangelo Mammoliti dellâHotel Il Boscareto - La Rei Natura, nel 2017, è stato insignito della *Stella Michelin, e solo due anni piĂš tardi, ha replicato con la **Stella Michelin. Nel 2018 è stato Chef Emergente secondo la Guida Ristoranti dâItalia del Gambero Rosso. Nel 2021 è stato riconosciuto come Miglior chef dellâanno secondo la Guida di IdentitĂ Golose e Inserito nella The Best Chef Awards. Oggi, è pronto a scrivere un nuovo capitolo della sua carriera, allâinterno de La Rei Natura, il ristorante gastronomico del Boscareto Resort & Spa, hotel 5 stelle lusso di Serralunga dâAlba, dove ha ottenuto due **Stelle Michelin nel 2023.
c.s.

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